Бобовые сокращают риск сердечных болезней
Употребление в пищу бобов, гороха может снизить вероятность развития сердечных заболеваний. Как показали исследования американских ученых, употребление бобовых как минимум 4 раза в неделю в течение 19 лет на 22% снижает риск развития сердечных заболеваний по сравнению с теми людьми, которые ели бобовые только один раз в неделю. В исследовании приняли участие более 9600 жителей США.
У любителей бобовых также оказался более низким уровень холестерина, реже диагностировалось повышенное кровяное давление, также снижался риск диабета и гипертонии.
М.Борисова
(По материалам Reuters Health)
Источник: РОЛ
У любителей бобовых также оказался более низким уровень холестерина, реже диагностировалось повышенное кровяное давление, также снижался риск диабета и гипертонии.
М.Борисова
(По материалам Reuters Health)
Источник: РОЛ