Статьи

Яичный холестерин не вредит организму

Употребление в пищу яиц поднимает уровень холестеринов крови? Не спешите отвечать утвердительно. Некоторые ученые все еще сомневаются в этом, казалось бы, доказанном факте.

Ученые из Государственного университета штата Канзас идентифицировали компонент, являющийся одной из разновидностей лецитинов. Этот лецитин действительно участвует в образовании холестерина в яйцах, но такой холестерин не попадает в человеческую кровь из-за его особенных свойств. Это объясняет, почему прямо-таки "напичканное" холестерином яйцо не способствует гиперхолестеринэмии, что подтверждается различными экспериментами.

Яйцо - хороший источник белка, в нем содержится белка даже больше, чем в мясе или молочных продуктах. Кроме этого в яйце присутствуют витамины А, В6, В12, Е и фолиевая кислота. Опираясь на результаты последних исследований и не волнуясь за собственное здоровье, вы можете съедать по два яйца ежедневно.

(По материалам Health-pages.com)

Елена Лебедева

Источник: РОЛ