Статьи

Оладушки на фолиевой кислоте с витамином В-12

По мнению докторов, витамин В-12 и фолиевую кислоту следует добавлять в муку или зерно, их постоянное потребление с хлебом и прочими хлебобулочными изделиями поможет существенно снизить риск заболеваний сердца.

Оба этих компонента преграждают дорогу развитию сердечных заболеваний, благодаря тому, что они способствуют снижению протеина крови – гомоцистеина.

По мнению ирландских исследователей, добавление обоих витаминных компонентов в пищу в рамках общенациональной программы здоровья, будет более эффективным средством в борьбе с ростом болезней сердца, чем использование одной фолиейвой кислоты, когда болезнь уже прогрессирует.

Аналогичное "укрепление" зерновых продуктов фолиевыми кислотами в США с 1998 года уже дало снижение уровня врожденных дефектов на 19 %, но, по мнению британских медиков, в сочетании с витамином В-12 аналогичных успехов можно добиться и в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В профессиональном медицинском журнале Lancet ученые, проводившие исследование, сообщают, что их американские коллеги недооценили роль витамина В-12, поскольку кислота "затушевывала" роль витамина. Однако в эксперименте, в котором участвовали 23 женщины и 30 мужчин частичная замена фолиевой кислоты витамином В-12 начала давать существенный эффект уже через четыре месяца проводимых исследований.

Источник: MIGnews.com