Статьи

Употребление в пищу морепродуктов снижает риск преждевременных родов

Беременные женщины, рацион которых насыщен рыбными продуктами, имеют значительно более низкий риск преждевременных родов. Датские исследователи также предполагают, что питание морепродуктами способствует увеличению веса плода.

В процессе исследования, в котором принимали участие 8700 беременных женщин, удалось обнаружить, что недостаточное потребление морепродуктов на ранних сроках беременности обуславливало повышенный риск преждевременных родов и низкого веса новорожденных.

Ученые обнаружили, что у женщин, которые вообще не ели рыбные продукты, вероятность преждевременных родов составляет 7,1%, а у тех, кто ел рыбу хотя бы раз в неделю - 1,9%. В общем, частота преждевременных родов уменьшается, а вес младенцев увеличивается при условии потребления более 15 грамм рыбы в день.

Результаты этого исследования совпадают с проведенными ранее в Научном центре эпидемиологии в Копенгагене, Дания.

Однако необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить точную зависимость между количеством потребляемой рыбы и вероятностью преждевременных родов.

Источник: www.solvay-pharma.ru