Статьи

Ягоды защитят от рака

Норвежские ученые утверждают, что более всего от образования злокачественных опухолей защищают ягоды.В них содержатся антиоксиданты, которые борются с раковыми клетками, хотя сей факт до сих пор не был экспериментально подтвержден.

Группа ученых провела исследование, в ходе которого были найдены продукты, содержащие наибольшее количество антиоксидантов. Оказалось, что в ягодах содержится в 1000 раз больше таких антиоксидантов, как витамины А, С, Е и минерала селена, чем в других растениях. Кроме свойств ягод, были исследованы свойства фруктов, овощей, злаков, орехов и бобовых культур.

Максимальное содержание антиоксидантов было обнаружено в черной смородине, клубнике, малине, голубике, гранате и имбире. Низкое было зафиксировано в моркови.

Результаты исследования были опубликованы в The Journal of Nutrition.

Источник: Likar-info.com