Статьи

Столовая ложка годится не только щи хлебать

Все гениальное просто! Это еще раз доказал доктор Кох, придумавший уникальную технику массажа с помощью... столовых приборов.

Рене Кох, разумеется, не всегда был известным уважаемым косметологом, когда-то он был просто мальчиком, причем не слишком послушным, так что частенько набивал себе синяки да шишки.

Добрейшая матушка сына не бранила, а раны его врачевала исключительно простым способом - прикладывая к пораженному участку охлажденную в воде ложку.

Став взрослым и выучившись на врача, Рене Кох творчески переработал терапию своей родительницы, так сказать, подвел под нее научную базу.

Революционность идеи Коха состоит в применении не только холодных, но и горячих и даже ароматизированных ложек.

В результате выводятся излишки жидкости из тканей, улучшается кровоснабжение и лимфоток, мышцы становятся более упругими, и контуры лица обретают большую четкость. Впрочем, не только лица. Ложки оказались весьма действенным средством против дряблости ягодиц, жировых отложений на животе и бедрах и даже против целлюлита.

Несколько простых советов:

1. Охлажденную ложку приложите к локтевому сгибу и круговыми движениями скользите вверх по внутренней стороне руки. Предотвращает мышечную дряблость

2. Погрузите ложку в мелкоколотый лед. Затем приложите ее к векам. Это поможет устранить отечные мешочки и темные круги под глазами

3. Холодную ложку сначала ведите по часовой стрелке вокруг пупка, потом вверх и в то вправо, то влево (с усилием!). Помогает избавиться от жировых складочек

4. Теплые ложки поместите в ложбинку декольте и круговыми движениями двигайтесь к подмышечным впадин-кам. Можно смазать ложку маслом ростков пшеницы


Источник: MIGnews.com