Статьи

Длительное воздействие свинца снижает память

Воздействие свинца на организм в течение долгого времени может приводить к ухудшению памяти и снижению умственных способностей. Специалисты из университета Джона Хопкинса изучали накопление свинца в костной ткани и степень ухудшения памяти и других показателей умственных способностей у рабочих, которые длительное время подвергались воздействию свинца на производстве.

Выяснилось, что наибольшая степень ухудшения показателей в тестах на память и сообразительность наблюдалась у тех, кто накопил больше свинца в костной ткани.

Авторы исследования предполагают, что в ухудшении умственных способностей многих людей в возрасте от 50 до 70 лет тоже отчасти виноват свинец. Этот металл в течение жизни поступал в их организм из автомобильного топлива, водопроводных труб, красок и консервных банок.

Источник: News.Battery.Ru