Статьи

Соевый творог поможет спастись от рака

Согласно результатам исследования, проведенного группой сотрудников Британского центра по изучению рака, Национального университета Сингапура и Национального института рака США, соевый творог-тофу и соевое молоко могут в значительной степени снизить риск заболевания раком молочной железы у женщин. Как утверждают медики, женщины, которые едят много сои и соевых продуктов, менее предрасположены к "затвердеванию" тканей молочной железы.

Специалисты уже давно высказывали предположения, что именно соя является "виновницей" низкого уровня заболеваемости раком молочной железы в таких странах, как Китай и Япония, однако доказать эту гипотезу до последнего времени не удавалось. Ученые обследовали группу из 406 женщин и нашли, что у тех представительниц слабого пола, которые регулярно употребляли сою, процент вероятности заболеть раком на 60% меньше, чем у тех, кто предпочитал обходится традиционным набором продуктов.

Источник: MIGnews.com