Статьи

Вино против рака

Красное вино, как известно, содержит полифенолы - вещества, обладающие многими полезными фармакологическими свойствами. Однако недавно ученые обнаружили, что этот спиртной напиток содержит еще и антиоксидант ресвератрол - вещество, которое имеет исключительное значение для профилактики опухолей.

По словам специалистов, это вещество действует подобно антибиотику и предохраняет виноград от различных грибковых заболеваний.А в организме человека что ресвератрол предотвращает превращение нормальных клеток в раковые и замедляет развитие болезни, а также блокирует клеточные воспаления, с которыми связывают артрит и другие заболевания. Таким образом, красное вино не только препятствует умножению раковых клеток, но и способствует их ликвидации.

Открытие стало результатом изучения "французского парадокса" - у жителей Средиземноморья весьма редко регистрируются онкологические заболевания. По мнению исследователей, развитию рака у жителей южной Европы препятствует их меню. Французы и итальянцы едят очень мало мяса и животных жиров в рационе, зато в изобилии потребляют свежие фрукты и овощи и, конечно же, пьют красное вино. Ученые полагают, что, в конечном счете, это открытие может привести к появлению нового метода лечения и предотвращения появления раковых заболеваний. Возможно, в скором будущем появятся таблетки, содержащие ресвератрол. Ну, а пока, бокал вина за едой - замечательное профилактическое средство - особенно в сочетании со злаками, фруктами и овощами.

Источник: Likar-info.com