Статьи

Диабетиков спасет... правильное питание

Для того чтобы защититься от проблем, связанных с закупоркой вен и артерий, диабетикам стоит всего лишь... подольше готовить себе пищу. Как утверждают американские ученые из Медицинской школы "Гора Синай" (Нью-Йорк), увеличение времени готовки позволяет в значительной степени снизить уровень потенциально опасных для здоровья токсичных химикатов, содержащихся в продуктах питания и активизирующихся при их разогревании.

У большинства людей организм без труда справляется с последствиями наскоро приготовленной пищи, однако для больных диабетом такая поспешность может обернуться рецидивом.

Речь идет, главным образом о так называемых "конечных продуктах процесса сахаризации" ("advanced glycation end products"), которые образуются в момент нагревания комбинации из сахара, протеинов и жиров, присутствующих в большинстве продуктов питания. Аналогичный процесс происходит также на основе жиров, сахара и протеинов, циркулирующих в организме человека. При длительном воздействии этих продуктов стенки сосудов кровеносной системы постепенно утрачивают свою естественную эластичность, что и приводит, в конечном итоге, к возникновению тромбов.
 

Источник: MIGnews.com