Статьи

Еще одна угроза для жизни израильтян – рыбные рестораны

В ходе проверки 10 самых популярных рыбных ресторанов Израиля, проведенной по требованию израильской газеты "Гаарец", выяснилось, что при приготовлении популярного нынче блюда "суши" используется рыба, зараженная опасными для жизни болезнетворными микробами.

В особо опасных случаях попадание таких микробов в организм человека может приводить к срыву беременности и выкидышам у женщин, и являться причиной наступления смерти. Проверка была проведена: Тель-Авив: ресторанаы "Онами", "Якимоно"; суши-барах "Безл", "Киото"; рыбных ресторанах-барах "Вонголи", "Мика" и "Шинто" Иерусалим: "Сакура" Герцлия: "Салли" Хайфа: "Франджелико" Проверке подверглись как минимум три различных вида рыбы. К сожалению, в Израиле не существует бактериологических стандартов в отношении сырой рыбы. Единственное, чем руководствуются чиновники министерства здравоохранения Израиля – это директивой, в которой сказано, что "готовые к употреблению продукты питания не должны содержать болезнетворные бактерии". При этом местные законы не требуют, чтобы рыба, поставляемая импортерами покупателям в Израиле, не содержала подобных бактерий.

Источник: MIGnews.com